Fumaison artisanale
Cours à la carte de 6 heures
Formation continue, Service aux entreprises du Centre de services scolaire en collaboration avec Services Québec, offre des formations aux personnes en emploi dans une entreprise de la Mauricie de moins de 75 employés et aux travailleurs autonomes.
OBJECTIF
L’objectif de l’activité de formation est de procéder à la fumaison de produits, selon les règles d’hygiène et salubrité alimentaire du MAPAQ.
DURÉE : 6 heures
DATE : À déterminer
HORAIRE : 8 h 30 à 15 h 30
COÛT :
- 90.50 $ par participant, pour la clientèle de l’UPA.
- Pour les autres personnes intéressées, 181 $ par participant.
CONTENU DE LA FORMATION
- Mise en place d’un fumoir
- Les différents combustibles pour la fumaison
- Les différentes formes de fumage
- Les saumures et salaisons
- Préparation des pièces à fumer, en respect des règles d’hygiène et salubrité alimentaire
NORMES PARTICULIÈRES POUR LA JOURNÉE
- Pas de vernis sur les ongles, cheveux attachés et pas de bijoux
- vêtements chauds
CLIENTÈLE CIBLE : Tous les employés qui désirent pratiquer la fumaison artisanale.
LIEU DE LA FORMATION
École d’alimentation et d’hôtellerie de Trois-Rivières
1905, boulevard St-Louis
Trois-Rivières
info.formationcontinue@csduroy.qc.ca