Connaissances des découpes de viande – porc
Cours à la carte de 7 heures
Formation continue, Service aux entreprises du Centre de services scolaire du Chemin-du-Roy en collaboration avec Services Québec, offre des formations aux personnes en emploi dans une entreprise de la Mauricie de moins de 75 employés, et aux travailleurs autonomes.
OBJECTIF
Cette formation s’adresse aux agriculteurs. L’objectif vise à leur donner une connaissance de l’animal dont ils font l’élevage. Cela permettra aux participants d’identifier les points de repères pour la bonne découpe et de réaliser des coupes primaires de gros et des coupes de détail.
DURÉE : 7 heures
DATE : 23 mai 2022
HORAIRE : de 8 h 30 à 16 h
COÛT :
- 340$ par participant, taxes incluses
- prix préférentiel pour les membres de l’UPA à 170$ par participant, taxes incluses
CONTENU DE LA FORMATION
- Démystifier les différentes parties de l’animal
- Débitage et découpe
- Préparation et utilisation optimale des différentes parties
- Approche client en vue de la vente
- Bases et conseils de cuisson et de transformation de la viande
- Dégustation de différentes parties de l’animal
NORMES PARTICULIÈRES POUR LA JOURNÉE
- pas de vernis sur les ongles, cheveux attachés et pas de bijoux
- Vêtements chauds, sarrau et chaussures fermées
LIEU
École d’alimentation et d’hôtellerie de Trois-Rivières
1905, boulevard St-Louis
Trois-Rivières
Renseignements et inscription
819 379-5989, poste 7562
info.formationcontinue@cssscdr.gouv.qc.ca