Confection de saucisses artisanales
Cours à la carte de 6 heures
Formation continue, Service aux entreprises du Centre de services scolaire du Chemin-du-Roy en collaboration avec Services Québec, offre des formations aux personnes en emploi dans une entreprise de la Mauricie de moins de 75 employés, et aux travailleurs autonomes.
OBJECTIF
Apprendre à confectionner des saucisses de manière artisanale, et selon les règles d’hygiène et salubrité alimentaire du MAPAQ
DURÉE : 6 heures
DATE : Lundi 21 février 2022
HORAIRE : de 8 h 30 à 15 h 30
COÛT :
- 242 $ par participant, taxes incluses
- prix préférentiel pour les membres de l’UPA à 121 $ par participant, taxes incluses
CONTENU DE LA FORMATION
- Introduction
- principes de contamination de l’hygiène en cuisine
- matériel nécessaire
- mélanges, boyaux et tressage
- Préparation des viandes
- types de viandes et combinaisons possibles
- découpe des viandes de manière optimale
- ingrédients pour assaisonnement
- préparation de deux recettes parmi une sélection
- Mise en boyau
- présentation des types de boyaux
- préparation et mise à l’essai
NORMES PARTICULIÈRES POUR LA JOURNÉE
- pas de vernis sur les ongles, cheveux attachés et pas de bijoux
- vêtements chauds et chaussures fermées
*** Chaque participant repartira avec 4 kg de saucisses préparées
LIEU
École d’alimentation et d’hôtellerie de Trois-Rivières
1905, boulevard St-Louis
Trois-Rivières
Renseignements et inscription
819 379-5989, poste 7562
info.formationcontinue@csduroy.qc.ca